bojonegoromu.com

Kabar Baik Berkemajuan

halal bihalal pcm kasiman
Persyarikatan

PCM Kasiman, Halal Bihalal dan Forum Silaturahim Kader Muda Persyarikatan

halal bihalal pcm kasiman
Halal Bihalal PCM Kasiman

Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kasiman selenggarakan Halal bihalal. Kegiatan ini berlangsung Ahad, 08 Mei 2022. Bertempat di Balai Desa Sambeng Kecamatan Kasiman. Acara ini juga menggandeng Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah Kasiman. Ini merupakan wujud keharmonisan organisasi antara Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah di tingkat Cabang.

Acara yang dikemas secara sederhana namun khidmat ini dihadiri kurang lebih 50 anggota yang berasal pengurus PCM, pengurus PCA, serta Anggota Keluarga yang memang sengaja diajak hadir dalam halal bihalal tersebut.

Ketua PCM Kasiman, Pak Reto dalam sambutannya menyampaikan Banyak Terima kasih kepada semua pihak yang sudah hadir dalam agenda ini. Pak Reto juga menambahkan, dalam halal bihalal ini kami sengaja mengajak anak-anak dan keluarga besar agar mereka juga tahu dan mau ikut berjuang di Muhammadiyah entah hari atau di masa mendatang.

Sementara itu Ketua MPK PDM Bojonegoro M Yazid Mar’i dalam sambutannya, merasa sangat senang dengan antusiasme Muhammadiyah di Kasiman ini, Yazid sapaan beliau juga menambahkan, Muhammadiyah yang merupakan organisasi dakwah Islam berkemajuan harus mampu menjawab tantangan zaman, dakwah yang tidak hanya lewat mimbar saja akan tetapi melalui berbagai macam media melalui platform digital salah satunya.

Kegiatan Halal Bihalal kemudian dilanjutkan dengan pembentukan Forum Silaturahim Kader Muda Persyarikatan yang dipandu langsung oleh Ketua Majelis Pendidikan Kader (MPK) Pimpinan Daerah Muhammadiyah Bojonegoro.

(Farhan dan Khoirun N.)

Please Share

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *