bojonegoromu.com

Kabar Baik Berkemajuan

ali zulkarnain
Ortom

Momentum Pelantikan PCPM dan PCNA Kapas, Ketua PDPM : Umat Islam Harus Berdakwah Dengan Gembira dan Bergandengan Tangan

BojonegoroMu.Com | Ahad (28/2/2021) pagi tadi, Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Kecamatan Kapas gelar pelantikan di gedung MI Muhammadiyah 21 Kapas. Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, pelantikan tersebut juga dilakukan bersama dengan pelantikan Pimpinan Cabang Nasyiatu ‘Aisyiyah (PCNA) Kecamatan Kapas.

Tampak hadir dalam acara tersebut ketua Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA), Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM), Ketua Pimpinan Daerah Nasyiatul ‘Aisyiyah (PDNA) Bojonegoro dan ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kapas. Hal menarik juga terlihat dalam acara tersebut dengan turut hadirnya beberapa Banom NU yaitu PAC GP. Ansor, Fatayat NU dan Banser kecamatan Kapas.

whatsapp image 2021 02 28 at 10.53.44
Foto : Serah terima jabatan dari ketua PCPM lama, M. Yusron (kiri) kepada ketua baru, M. Toha Nursalim (kanan)

Ali Zulkarnain, Ketua PDPM Bojonegoro usai melantik PCPM Kapas dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada pengurus baru dan ucapan terima kasih kepada ketua PCPM Kapas periode sebelumnya yang telah menjaga marwah Pemuda Muhammadiyah Kapas.

Ia juga menambahkan, mengutip dari amanah yang diberikan oleh PWPM, saat ini kita sedang berada dalam situasi problem globalisasi, maka Pemuda Muhammadiyah harus menegakkan lurus Amar Makruf Nahi Mungkar sesuai Al-Qur’an, As-Sunnah dan Ijtihad.

“Umat Islam saat ini mengalami keterbelakangan, sedangkan umat lain mengalami kemajuan. Maka yang harus dilakukan umat Islam saat ini adalah melakukan modernisasi, literasi, regenerasi dan berdakwah dengan gembira serta saling bergandengan tangan”, tegasnya.

Diakhir acara, M. Toha Nursalim selaku ketua terpilih bersama dengan Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kapas serahkan donasi sebesar 1,2 juta kepada ibu Sumarni, salah seorang janda yang telah mewakafkan tanahnya untuk persyarikatan Muhammadiyah. (Imron/Khoiris)

Please Share

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *