bojonegoromu.com

Kabar Baik Berkemajuan

AUM Sosial

Jum’at Berkah SDM 3 ICP Sumberrejo Sasar Warga Terdampak Banjir di Bojonegoro

BojonegoroMu.com – SD Muhammadiyah 3 ICP (International Class Program) Sumberrejo Bojonegoro gerakkan program Jum’at berkah yang rutin dilaksanakan pada tiap hari Jum’at. Gerakan Jum’at berkah tersebut berupa pembagian nasi kota kepada jama’ah masjid At-Taqwa Sumberrejo Bojonegoro.

Namun kali ini, Jum’at (22/1/2021) gerakan Jum’at berkah dilakukan berbeda, pembagian nasi bungkus dilakukan di lokasi – lokasi terdampak banjir di wilayah Bojonegoro. Lokasi yang menjadi sasaran Jum’at berkah SD Muhammadiyah 3 ICP Sumberrejo yaitu desa Kalianyar kecamatan Kapas, desa Sukorejo Kecamatan Bojonegoro, desa Gondang Kecamatan Gondang, kecamatan Temayang dan desa Sekar Kecamatan Sekar.

Dalam pembagian nasi kota tersebut, pihak kepala sekolah dan dewan guru membawa 600 kota nasi. Tajudin, Kepala SD Muhammadiyah 3 ICP Sumberrejo menyampaikan bahwa gerakan jum’at berkah ini diambilkan dari iuran bapak/ibu guru, komite sekolah, wali murid serta seluruh stackholder.

“Selain sebagai program Jum’at berkah, gerakan ini juga merupakan bentuk kepedulian SD Muhammadiyah 3 ICP Sumberrejo kepada warga korban banjir di Bojonegoro”, ujar beliau.

Lanjut beliau, dalam tinjauan kami, banjir di Sekar memang yang paling parah. Dalam penyaluran jum’at berkah di Sekar, kami dibantu oleh Kapolsek serta PCM Setempat.(Chamim/ris)

Please Share

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *